Наверное стоит сначала сказать, что мои родители развелись, когда мне было 6 лет, а брату меньше года. В моем случаея, я считаю, что моя мама поступила правильно. Почему? Объясню...
Да, в начале у нас была замечательная семья, мама любила папу, а папа маму, но потом что-то произошло и папа совершенно отстранился от семейной жизни, завел себе на стороне даму, мама и папа стали чужими людьми. После этих событий моя мама решила, что развод - это единственно верное решение в такой ситуации.
Что же касается моих отношений с папой, то когда мы жили одной семьей эти отношения не очень и проявлялись. Наверное нужно сказать, что мой папа очень сложный человек в плане общения: общепринятх слов любви от него не услышишь... Уже сейчас, оглядываясь назад, я могу скзаать, что до развода он предпринимал попытки участия в жизни детей, но очень своеобразным способами, которые воспринимались нами в штыки...
После же развода какое-то время папа с нами вообще не общался,потому что не знал как это делать, но по истечение некоторого времени наши отношения наладились. Труднее пришлось с братом, поскольку он с рождения не знал, что такое полная семья, но с течением времени все также наладилось.
Сейчас он часто ко мне приезжает, и советуется со мной как с взрослым человеком и, как бы это звучало не странно, иногда прислушивается к тому, что я говорю. Я всегда могу к нему обратиться за помощью и он не откажет.
Вот за что я действительно ему благодарна, так за то, что несмотря на то, что он перестал быть мужем моей мамы, он всегда был, есть и будет моим папой. Я знаю, что он нас очень любит и гордится нам, и это самое главное!
И мама моя нашла свое счастье с другим человеком, который нас с братом любит как родных.
Поэтому у меня целых два папы и это замечательно!